sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Já ouviu falar no arroz vermelho? Veja como ele pode transformar sua saúde

Foto: Getty Images

Apesar de pouco conhecido no país, o arroz vermelho é altamente nutritivo e benéfico à saúde. Utilizado há muitos anos na China como medicamento natural, o grão foi trazido ao Brasil pelos portugueses e plantado no Maranhão e posteriormente radicado na Paraíba, onde faz parte da culinária local.

“Em sua composição encontra-se a monocolina (estatina natural), substância que pode auxiliar na redução do nível de colesterol ruim no sangue, aquele que pode causar infartos e derrames cerebrais”, afirma Sylvana Braga nutróloga, reumatóloga, fisiatra e especialista em prática ortomolecular.

Além disso, segundo a profissional, o extrato deste tipo de arroz pode auxiliar na circulação sanguínea, na digestão e nas funções intestinais. Apresenta também três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco. O preparo pode ser feito da mesma maneira que o arroz tradicional, com tempero a gosto. Acessível, ele pode ser encontrado em redes de supermercados.

Fonte: Dieta Nunca Mais (Por Monique dos Anjos)





Nenhum comentário:

Postar um comentário